Svuotare la cache DNS

Le modifiche che si effettuano ai DNS in linea di massima sono immediate.
Capita spesso, ad esempio quando si cambia l'indirizzo IP di un dominio, che richiamando subito dopo il dominio dal browser internet non si viene indirizzzati al nuovo ip perchè i vecchi dns sono ancora nella cache del proprio Pc.
Per risolvere questo problema basta, a volte, svuotare la cache del resolver DNS.
Procedura per Windows:
Aprire il Prompt dei comandi dal Menù START > PROGRAMMI > ACCESSORI e scrivere ipconfig /flushdns quindi premere sul tasto invio.

Procedura per MacOS X (versioni precedenti a Leopard) :
sudo killall lookupd
lookupd - flushcache

(versioni successive a Leopard):
dscacheutil -flushcache

Vedi anche http://help.ormag.net/problemi-di-risoluzione-dei-dns