Come mai i miei dati, quale intestatario del dominio sono visibili pubblicamente online?

Nel 2018, con l'introduzione del GDPR, queste regole sono cambiate, è quindi possibile mantenere riservati i dati dell'intestatario dei domini per la maggior parte delle estensioni, per i .it è possibile richiedere di farli visualizzare.

Prima del GDPR:
Il regolamento vuole che i dati degli intestatari di tutti i domini siano resi pubblici come da database dei registri della relativa estensione di dominio, perchè siano visibili da un qualsiasi whois che richiama il database dei registri stessi. Per i domini di estensione generica (.com .net .org .info .biz) Ormag offre il servizio di Privacy Protect che bisogna richiedere esplicitamente. Per quasi tutte le altre estensioni (.it compresa) non è possibile oscurare i dati dell'intestatario del dominio o almeno non completamente, nel caso del .it è possibile infatti oscurare solo l'indirizzo, il numero di tel e l'email ma il nominativo deve essere sempre visibile.